Подпишись на RSS

Популярные

Поиск

Архив зв ноября, 2010

Балтия и скандинавские страны (флаги)

Опубликовано 11/22/2010 в 5:52:34 ПП

В Норвегии флаг захотели сделать трехцветным, следуя примеру знамени свободы Франции. В результате получилось изображение двух совмещенных крестов, послужившее образцом для стягов Исландии, Фарерских и Аландских островов.

Балтия и скандинавские страны (независимость)

Опубликовано 11/22/2010 в 5:46:25 ПП

Страны Балтии, обретшие независимость от России после Первой мировой войны, оказались под властью Советского Союза в начале Второй мировой. Лишь после распада Советского Союза они обрели независимость снова.

Балтия и скандинавские страны

Опубликовано 11/22/2010 в 5:33:18 ПП

Страны Балтии — это Эстония, Латвия и Литва, общая численность населения которых 7 млн чел. В число Скандинавских стран вновь входят пять государств Северной Европы и три самоуправляющихся территории, из которых Гренландия (входящая в состав Дании) в географическом отношении располагается в Северной Америке. Общее количество населения составляет почти 25 млн человек. Все страны Скандинавии, за [...]

Государства

Опубликовано 11/21/2010 в 10:08:17 ДП

В данном блоге государства и флаги рассматриваются согласно их расположению на земном шаре, по континентам. На Земле существует шесть континентов: Европа, Африка, Азия, Океания, Америка (Северная и Южная) и Антарктида, на которой отсутствуют постоянные поселения и государственные образования, поэтому Антарктида остается за рамками блога. Территория Европы поделена на три зоны: Балтия и Скандинавские страны, страны [...]

Цвета и внешний вид флагов

Опубликовано 11/21/2010 в 10:01:02 ДП

В наши дни государственные флаги имеют вид прямоугольников. Исключениями являются знамя Непала, представляющее собой двойной вымпел, а также квадратные стяги Швейцарии и Ватикана. Обычное соотношение ширины к длине — 2:3, но встречаются и более длинные флаги — 1:2. Самый вытянутый стяг у Катара — 11:28. В этой книге приведены существующие размеры каждого флага.

Опубликовано в Флаг | Нет Комментариев »

Флаги стран

Опубликовано 11/21/2010 в 9:53:31 ДП

Флаги, происходящие от французского триколора Французский триколор послужил образцом для флагов почти двух десятков стран. Его четкая композиция отличалась по своему замыслу от многоцветных стягов той эпохи, просто и ясно выражая цели и идеи революции. Он стал образцом для знамен многих национальных государств.

Опубликовано в Флаг | Нет Комментариев »

Классификация флагов

Опубликовано 11/21/2010 в 9:41:48 ДП

За образец национального флага может быть взят триколор Франции — знамя революционных республиканцев. Его предшественником был стяг республики Нидерланды. В XIX в. в Европе и Америке, как позже, в XX в., в Африке, многочисленные общественные движения, вдохновленные национальной идеей, утверждали собственные знамена, напоминавшие французский триколор.

Опубликовано в Флаг | Нет Комментариев »

Прошлое флагов

Опубликовано 11/21/2010 в 9:37:42 ДП

В истории человечества национальный флаг — довольно новое явление. Само понятие национального флага существует лишь два века. До этого флаги были эмблемами правящих родов и военачальников или же вымпелами и штандартами купеческих и религиозных объединений, торговых домов и цехов. Три четверти современных знамен появились уже после Второй мировой войны, и лишь 12 стран имеют флаги, [...]

Опубликовано в Флаг | Нет Комментариев »

История флагов

Опубликовано 11/21/2010 в 9:35:17 ДП

Главным национальным символом любого современного государства является флаг, свидетельствующий о его независимом статусе. Основным флагом является национальное знамя, производными от него — специальные государственные, торговые и военные флаги.

Опубликовано в Флаг | Нет Комментариев »

Флаг

Опубликовано 11/20/2010 в 3:09:43 ПП

Флаг — дело серьезное. Это мог бы подтвердить и капитан британского авианосца «Арк Ройал», принимая в порту Портсмута командующего китайским флотом. Когда на флагшток подняли «неправильный» флаг Китая, дружеский визит «налетел на рифы». Трудно было придумать более изощренное оскорбление для адмирала By Фучуна, чем поднять в его честь вместо китайского тайваньский флаг. Не меньший конфуз [...]

Опубликовано в Флаг | Нет Комментариев »