Чемодан для путешествий Уптэкка от ИКЕА, наш отзыв — Жить путешествуя

5. Так же имеется эргономичная телескопическая ручка, которая отлично работает, без всяких заеданий. Сначала ручка показалась хлипковатой, но за почти 1,5 года использования мы убедились, что это не так. Для ручки есть специальный кармашек, который застегивается на молнию.Чемодан для путешествий Уптэкка от ИКЕА, наш отзыв - Жить путешествуя

6. На молниях двух основных отсеков предусмотрены специальные проушины для навески замков. Жаль, что на отделении-органайзере проушины отсутствуют.

Чемодан для путешествий Уптэкка от ИКЕА, наш отзыв - Жить путешествуя

7. У чемодана также имеются две ручки , что очень удобно, потому что можно нести его как вертикально, так и горизонтально.

8. Ну и наконец, главная фишка этого чемодана — задняя часть чемодана может отстегиваться, при этом складываясь так, что закрывает колеса. А нашему взору предстают лямки основного рюкзака и мягкая спинка, благодаря которым можно нести чемодан как рюкзак. Чемодан для путешествий Уптэкка от ИКЕА, наш отзыв - Жить путешествуя

Чемодан для путешествий Уптэкка от ИКЕА, наш отзыв - Жить путешествуя

9. Помимо прочего, у чемодана есть четыре ремня, которые помогают затянуть его как следует. Особенно были полезны эти ремешки, когда мы накупили сувениров из Армении и Грузии, и молнии на чемодане были натянуты как струна.

Хочу особо обратить внимание на сроки использование чемодана. Все наши предыдущие чемоданы выдерживали максимум 2 поездки, затем в них что-то да ломалось: колеса или ручка, или молнии. Этот чемодан выдержал самостоятельное путешествие по Армении и Грузии, несколько командировок Антона и выглядит как новенький. Нигде ничего не разболталось, не скрипит, не пищит и я думаю он прослужит еще немало лет.Чемодан для путешествий Уптэкка от ИКЕА, наш отзыв - Жить путешествуя

Также хочу отметить тот факт, что чемодан для путешествий Уптэкка от ИКЕА Фэмили, при отстегнутом маленьком рюкзаке подходит как раз под размеры ручной клади большинства авиакомпаний. А это несомненно огромный плюс для путешественника. Ведь зачастую, чтобы сэкономить, мы покупаем билеты у лоукост компаний, у которых бесплатно можно провести только ручную кладь, а багаж оплачивается отдельно и стоит недешево.

Что касается восьмого пункта, мы если честно, еще ни разу не использовали его как рюкзак. Во-первых, потому что не было необходимости, а во-вторых, думается мне это будет тяжеловато, так как вес самого чемодана 3 кг. К тому же отсутствует поясная поддержка, а вместе даже со скромным содержимым получается немалый вес и нагрузка на спину будет приличной. По-моему, проще катить его как чемодан, чем тащить на спине.

В целом, мы чемоданом очень довольны и даже хотим купить еще один, уже для меня. Потому что на данный момент этим чемоданом пользуюсь я, уж очень удобный, а Антон остался без своего подарка 🙂 Было бы замечательно, если бы выпустили такой же чемодан, только в других цветах, так как сейчас он представлен в одном цвете. Что касается цены, конечно, он недешевый. В 2014 году, когда его купили, он стоил 4000 рублей, а сейчас 7000 рублей, но для обладателей карт Ikea Family действуют хорошие скидки. У кого есть возможность купить такой чемодан, мы рекомендуем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *