Что посмотреть в центре Атланты

Что посмотреть в центре Атланты
Атланта — большой город. Туристов он привлекает своими достопримечательностями, многие посещают город как транзитный пункт (крупнейший в мире аэропорт тому причина), некоторые приезжают сюда в командировки и на конференции. Про то, что мы знаем о городе Атланта, редакция блога уже писала. В этой статье разговор о том, чем заняться туристу в центре города.

Что посмотреть в Атланте? Как добраться до центра Атланты из аэропорта? (например). Это — традиционные вопросы гостей города (а также его жителей, принимающих гостей). Вот некоторые варианты.

Несколько часов

Если у Вас, предположим, пересадка в аэропорту Атланты и есть часа четыре-пять, Вы сможете посмотреть основные достопримечательности центра Атланты. Садитесь на метро MARTA прямо в аэропорту на любой поезд, доезжаете до пересадочной станции Five Points, пересадка, и одна остановочка до Philips Arena/CNN Center. На метро туда-обратно уйдет час езды, так что на развлечения остается 3,5 часа.

Тур в CNN уложитесь за час, они там каждые 15 минут. Там же есть большой food court, можно покушать быстренько (обедать то где-то нужно?!). Потом прогуляетесь через Олимпийский парк до музея Кока-Колы 15-20 минут, на посещение музея ~1,5-2 часа, потом не спеша опять на метро, прямиком на ветку ведущую в аэропорт.

Больше не успеваете, зато смотрите самые достопримечательности города Атланта: CNN — Cola-Cola — Olympic park. К тому же эти развлечения самые дешевые. Аквариумы и зоопарки есть и в других городах, тем более на них нужно много времени, а в зоопарк Атланты на метро вообще не доехать. Можно Мир Кока-Колы заменить на Джорджия Аквариум при желании, они рядом в центре Атланты стоят, а если галопом пробежаться, то можно и в оба места успеть.

Кроме того следует принять во внимание смотровую площадку в гостинице Вестин, откуда открывается панорамный вид на всю Атланту. Если есть желание — можно устроить фото прогулку и пройти по Персиковой улице до туристического торгового центра Underground Atlanta.

Если вы в Атланте проездом на машине, то нужно доехать до коннектора автострад I75 и I85, съехать на одном из съездов 248 (Exit 248B, 248C или 248В). Чтобы долго не искать парковку и оставить машину в комфортном месте, можно воспользоваться парковкой Аквариума ($8 весь день).

Целый день или больше

Если у Вас больше времени — целый свободный день, а то и несколько, к перечисленному выше можно добавить дом-музей Маргарет Митчелл (в котором она начала писать роман Унесенные ветром), историческое кладбище Окленд (которое уже скорее не кладбище, а парк, ранящий историю Атланты с момента ее основания), а так же легендарную закусочную быстрого питания The Varsity.

Проверьте календарь событий — может быть во время вашего визита в Атланту будет проходить один из традиционных парадов в центре или какое-нибудь шоу в здании Georgia World Congress Center.

И еще добрый совет: если Вы всерьез озаботились посещением основных достопримечательностей, рассмотрите возможность покупки пакета CityPass Atlanta, включающий в себя скидки на посещение аквариума, музея Кока-Колы, тура по студии CNN, музея Маргарет Митчелл, а также расположенных не в центре, но волне досягаемых и интересных художественного музея, музея Фернбанк, зоопарка и центра история Атланты.

Достопримечательностях центра Атланты единым списком

Парк Столетия Олимпийских Игр
Аквариум Атланты
Музей World of Coca-Cola и дегустация сладкой газировки
Тур по студии CNN
Смотровая площадка Вестин и вид с нее на центр Атланты
Дом-музей Маргарет Митчелл
Underground Atlanta
Историческое кладбище Окленд
Ресторан Varsity
Персиковая улица — Peachtree street

Карта центра Атланты

На этой карте нанесены основные достопримечательности, которые следует посетить туристу в центре Атланты. И не важно, сколько у Вас времени — что-то интересное для себя Вы обязательно найдете!

Отдельное огромное спасибо за текст Валере Колпакову, ведущему свои Записки сумасшедшего стоматолога и обладающего самой большой коллекцией зубной пасты в мире. Если у Вас вдруг в Атланте заболел зуб — бегом к нем!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *