Индия. Бханг Ласси трип в Варанаси и другая реальность • Блог Ольги Салий Другие путешествия

Индия. Бханг Ласси трип в Варанаси и другая реальность • Блог Ольги Салий Другие путешествия

В Варанаси есть пара культовых точек с очень вкусным ласси (делается из йогурта и фруктов). Мы сидели и ели манговое ласси, действительно очень вкусное, но я думала про коров, которые дают молоко и пасутся исключительно на городских помойках. Куда девается это молоко, думала я, и из чего делают этот йогурт? Взгляд мой периодически встречался со взглядом девушки, сидящей в углу, явно не вышедшей из сумерек. Судя по выражению её лица, она видела меня в какой-то невероятной матрице. Интересно, что она приняла, промелькнуло в голове. И тут я увидела строчку в меню:

—Дима, а что такое «Спешиал ласси» и почему оно стоит 200 рупий вместо 90?

Индия. Бханг Ласси трип в Варанаси и другая реальность • Блог Ольги Салий Другие путешествия

-Ну, это такое очень большое лассии, видимо. Сказал Дима, но он ошибся. Роковая ошибка. На следующий день ему нечаянно продали спешиал ласси, после которого он отходил несколько дней. Хорошо, что у него надежные ноги, которые провели его до дому 3 км в таком состоянии. Три километра он смотрел на свои ноги и доверял им,  держа в голове надежно мысль: «Раз ноги туда идут, значит там дом», не особо понимая где именно находится и кто все эти люди вокруг.

Бханг ласси, спешиал ласси в Индии — что это такое и как попасть в параллельную реальность

Уже потом, когда он весь такой загадочный пришел домой и сказал в чем дело, я загуглила и узнала про то как надо есть Спешиал ласси правильно. Такая инфа:

⇒В Бханг ласси добавляют бханг (коноплю) и поэтому оно зеленое и не такое вкусное как фруктовое. Делают его стронг, лайт и медиум. Стронг — это очень сильно, вырубает на сутки.

⇒Бханг ласси не надо пить одному, а то можно вырубиться где-нибудь на улицах и очнуться уже без вещей. Если путешествуешь один, то хотя бы взять ласси домой. Эффект наступает примерно в течение часа.

⇒Лучше употреблять бханг ласси в проверенных местах, а то в других могут добавить че попало. И вообще в Индии много всякого и бывали случаи когда незнакомцы предлагали девушкам безобидно курнуть, но в марихуану добавляли что-то, от чего жертвы засыпали крепким сном и не знают что происходило дальше.

Проверенные точки с Ласси в Варанаси (есть на гугл картах): Baba Lassi, Blue lassi...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *