Итоги месяца (ноябрь 2018). Laguna Phuket Triathlon

Ну а теперь собственно о том, как я прошел эту сложную дистанцию.

Я изначально понимал, что из-за особенностей вело маршрута, по которому нам предстояло проехать 50 км, и невыносимой жары гонка будет очень сложной. Поэтому принял решение не выкладываться с самого начала, а наращивать обороты постепенно (если будут силы).

Плавательный этап (1,8 км) прошел для меня проще всего. Главной его особенностью является то, что первые 1,3 км нужно плыть в море, а оставшиеся 500 метров уже в пресной воде в Лагуне. Было немного непривычно, но в целом я хорошо справился со своей задачей и, максимально сохранив силы, преодолел всю дистанцию с темпом 2:04.

Далее пришел черед велогонки на 50 км. Началось все хорошо, так как первые 30 км маршрут был относительно плоским, что позволило ехать достаточно быстро и легко. Но счастье было не долгим. За двадцать километром до финиша началась настоящая жесть в виде крутых затяжных подъемов в гору. Пару раз даже пришлось слазить с велосипеда, так как сил оставаться в седле просто не было. В транзитную зону приехал уже с напрочь закислившимися ногами и с нехорошим предчувствием, что предстоящий бег будет не самым приятным в моей жизни.

Последнее испытание – бег 12 км. Приехав в транзитную зону после велогонки, я обнаружил, что у меня в кроссовках нет одного носка. Самая «логичная» мысль, которая пришла мне в голову была, что «кто-то украл у меня один носок». Сейчас конечно смешно об этом писать, но на тот момент организм уже был так измотан, что трезво мыслить не получалось. В итоге побежал без носков, о чем впоследствии очень пожалел.

Этот бег стал самым жестким испытанием на выносливость из всех, которые мне когда-либо доводилось проходить. Невыносимая влажность и жара, отсутствие сил после плавания и велоэтапа, отсутствие носков после коварной операции конкурентов – все это вылилось в более чем часовое мучение под палящим солнцем в состоянии близком к тепловому удару. Было реально тяжело, но чувство полного самоудовлетворения, которое я испытал на финише, стоило всех этих мучений. Да и носок второй нашелся, так что можете представить, какой я был счастливый)

Итоги месяца (ноябрь 2018). Laguna Phuket Triathlon Итоги месяца (ноябрь 2018). Laguna Phuket Triathlon


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *