Острова Кука: Раротонга

а-а-а-а! огромное спасибо за отчёт! ок- моё самое любимое место на свете, я там два года прожил. чуть не женился.
про голосисьную тётку на акуле я знаю- это местная легенда про девушку по имени ина (инна?).
(sorry, перевод машинный):
Давным-давно, была девушка, которая жила на Островах Кука. Однажды, она встретила Tinirau, бога рыб, и она влюбилась в него. Но Tinirau жил далеко на плавучем острове, а Инна еще жила с родителями на острове.
Однажды, когда Инна работала в полях с родителями, ее мать увидела, что собирался дождь, и она сказала Инна бежать домой и убрать свои вещи внутри, чтобы они не промокли. Инна побежала домой, но вскоре устал и она легла спать. Вскоре начался дождь, и когда родители Инны пришел домой, Инна еще спал, и имущество семьи были мокрым. Мать Инна была очень зла, и она выгнала Инну из дома. Опечаленная, Инна пошла на пляж и плакала о ее любови, Tinirau.
Инна так хотел увидеть Tinirau, что она попросила рыбу взять ее к себе. Рыба-ангелы согласился, тогда Инна взяла два кокоса и шагнула в воду. Руба-ангел пытался взять ее к Tinirau, но Инна была слишком тяжела для него, чтобы нести ее на плавучий остров. Инна рассердился на рыбу и она ударила рыбу палкой, вот почему у рыбы-ангел есть черные полосы.
Тогда через более крупная рыба предложил взять Инну, и она прыгнула на рыбу, но она все еще была слишком тяжелой. Бедная рыба была избита так ужасно, что стала плоской и что сегодня она известно как камбалы.
Храбрые soldierfish затем пришел на помощь Ina и был в состоянии доставить ее легко, но он плавали так быстро, что Инна пришлось держаться за хвост, и она порезала палец, оставив красную полосу, её все еще можно увидеть сегодня на этой рыбе . soldierfish прогневался, и он оставил ее в полном одиночестве в воде.
Инна была так опечалена, что она начала плакать и стонать. Акула, проплывала мимо, услышала ее плач и предложила помочь. Инна спросила акулу взять ее на плавающий остров Tinirau. Внимательная акула согласилась помочь. Инна залезла на хвост акулы, и они плавали в течение длительного времени. Через некоторое время, Инна захотела пить, и она взяла одну из кокосовых орехов и расколола его спинным плавником акулы. Выпив молока, Инна была вынуждена пописать и сделал это сидя на спине акулы. Это разозлило акулу, и она предупредил ее, чтобы нужно быть более благодарны, или она сбросит Инну в море. Говорят, что из-за этого мясо акулы пахнет мочой и по сей день.
Когда они были на полпути к плавающему острове Tinirau, Инна снова захотела пить, и стала открывать еще один кокос. Но на этот раз, Инна взломала кокос ударив его об голову акулы, и оставив ямку на голове всех акул. с тех пор он известен как «удар Инны» и по сей день. Это причинило боль акуле , и она сбросила Ina и оставила ее плавающей на поверхности, а акула нырнула на глубину, шатаясь от боли.
Инна была в полном одиночестве и далеко от земли, но ей так хотелось увидеть Tinirau, что она начала плавать. Tekea, великий царь акул подплыл к ней. Tekea рассказал Инна, что Tinirau послал его, чтобы помочь ей. Она залезла на Tekea и он домчал её к плавучем острове, где, ожидая на берегу, был Tinirau, ее любовник. Инна стала женой Tinirau и они жили до конца своих дней на плавучем острове.

там есть галерея и местный художник (я его немного знаю, шапочно) у него есть картины на эту тему. вот например:
http://hawaiianmermaids.webs.com/inaIII.JPG
та же сцена есть на местных кукобаксах:
Острова Кука: Раротонга
Жду продолжения!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *