Перпиньян Visa pour l'image, международный фестиваль фотожурналистики • Блог Ольги Салий Другие путешествия

Территориально жильё лучше выбирать поближе к Palace Georges Pompidou Congress (карта видна при выборе на Airbnb), чтобы ходить потом пешком каждый день на мероприятия фестиваля:

Перпиньян Visa pour l'image, международный фестиваль фотожурналистики • Блог Ольги Салий Другие путешествия

Как подготовиться к фестивалю, что там делать? Важная инфа

Как я уже писала, на фестивале можно:

  • Просто тусить, ходить на выставки, встречи и просмотры фотоисторий на большом экране.
  • Проходить обучение — например программа для студентов Кэнон (до 28 лет) и тд. Там они прям тусят активно, учатся делать истории и презентовать их хорошим изданиям.
  • Показывать своё портфолио и знакомиться с редакторами таких изданий и агентств как: AP, GEO и National Geographic разных стран, Polka, Stern, New York Times и другие другие.

Перпиньян Visa pour l'image, международный фестиваль фотожурналистики • Блог Ольги Салий Другие путешествия

→Для показа своих портфолио или обучения нужно аккредитоваться. Стоит это 60 евро и делается прямо по приезду.

→Важно! Все встречи и показы портфолио происходят на английском или французском. Если вы хотите показывать своё портфолио, то вам придется говорить на английском и понимать что вам говорит редактор. Либо ходить с переводчиком, что странно и неудобно.

→Важно!! Для показа портфолио нужно обязательно записаться к редакторам заранее, иначе потом без записи вы пробьетесь только к паре-тройке из них. Заранее записаться на ревью обычно можно на сайте фестиваля за 1-2 месяца до фестиваля. Не позже!

→Если вы не готовы к показу своих историй, не записались заранее или не наснимали ничего свежего, но вас интересует именно это, то можно просто ходить по залу и заглядывать что показывают другие журналисты редакторам, смотреть их реакцию и брать визитки у редакторов для дальнейших связей или для записи на ревью на следующий год (больше их вы нигде не раздобудете, так что пользуйтесь случаем!)

Лично меня на 90% интересует последний пункт — общение с редакторами/журналами, показ своих историй. И к именно этому пункту нужна подготовка заранее. К остальным нужно просто купить билет и приехать.

→Для показа историй, как вы и без меня понимаете, нужно сделать заранее эти самые фотоистории или подборки новостных фото (если вы новостник). Истории для журналов и некоторых агентств и подборки — для новостных агентств как AP. Каждому своё, не смешивая.

→Показывать лучше 1 классную подборку, либо 1-2 истории.

→Истории должны быть свежими — лучше этого года, либо долгий проект, в котором свежие карточки из этого года.

Если история крутая и нигде не опубликована, то её может сразу забрать себе какой-нибудь журнал.

→Если вы приехали первый раз и хотите сначала услышать независимое мнение о своих историях, а не сразу позориться удивлять редакторов своими гениальными историями и не продешевить, то ступайте сперва в Ассоциацию Ani на ревью. Там вам скажут куда вам лучше пойти дальше и ответят на разные вопросы. И к ним в этом году например не нужна была запись за месяц, а можно было записаться на месте за день вперёд.

Итог.

Какой уж тут итог. Тут мой текст обрывается для ваших вопросов — постараюсь ответить на все, что знаю, спрашивайте в комментариях↓↓

Так же рекомендую заглянуть:

  • Авторский путеводитель по Португалии
  • Как путешествовать самостоятельно легко и интересно: сборник самых важных лайфхаков
  • Фотоистория, лагеря беженцев в Таиланде
  • Путешествия и жизнь в Тайланде: путеводитель
  • Туристическая страховка онлайн (скидка и какую выбрать)

©. Копирование материала запрещено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *