Самостоятельная поездка в Италию в 2019 году — Жить путешествуя

Впервые за все время наших путешествий мы решили воспользоваться роуминговым интернетом. Изначально рассматривались разные варианты туристических сим-карт типа Дримсим. В итоге остановились на Тинькофф мобайл, как на наиболее удобной сим-карте для наших нужд в этом путешествии. Если зарегистрируетесь по моей ссылке, то получите удвоение минут и гигабайт.Самостоятельная поездка в Италию в 2019 году - Жить путешествуя

Бронирование жилья.

Жилье, конечно, лучше бронировать сильно заранее, особенно если вы собираетесь ехать в высокий сезон и на популярные направления. Как правило хорошие и недорогие номера и квартиры раскупают очень быстро. Мы бронировали на Airbnb целую 3-комнатную квартиру в Милане, не в центре, а в спальном районе, зато в 2-минутах от метро. Как вариант, можно забронировать жилье в центре города, в пешей доступности от всех достопримечательностей. Да такая квартира будет стоить дороже, но не нужно будет тратиться на проезд в общественном транспорте или на такси.

Также можно забронировать номер в отеле. Как правило отели все находятся как раз в центре, а если еще в стоимость будет входить бесплатный завтрак, то это будет вообще отличное предложение.

Покупка авиабилетов.

Все самостоятельные путешественники знают, что львиную долю бюджета на путешествие съедают именно билеты на дорогу. Логично, что все хотят максимально сократить данную статью расходов и ищут дешевые авиабилеты. Мы не исключение, поэтому то и полетели именно в Италию, именно в Милан. Это оказалось самое дешевое направление в данный промежуток времени. Билеты искались, как всегда, на Авиасейлс и этот сервис, как всегда, не подвел. Кстати, в мобильном приложении Авиасэйлс есть удобная функция — Избранное. В этом разделе, отметив нужные вам направления можно следить за изменениями цен на них. Именно так я купила билеты в Милан. Очень удобно!

Самостоятельная поездка в Италию в 2019 году - Жить путешествуя

Важная информация! Для тех кто еще ни разу не летал лоукостером » Победа».

Имейте ввиду, что покупая билеты у «Победы»:

  1. Кормить на борту не будут, можно получить только воду. При этом взять с собой еду в самолет не запрещено.
  2. При регистрации на рейс вас не посадят с вашим спутником рядом. Это такой хитрый ход от компании, чтобы заработать. Хотите сидеть вместе? Покупайте места.
  3. Если вы семья из 3-х человек, один из которых ребенок до 12 лет, одного из родителей посадят рядом с ребенком, но вы не сможете выбрать кого именно.
  4. Меняться местами на борту запрещено!
  5. Мобильное приложение от «Победы» самое жуткое, что я встречала. Там невозможно купить билет, не оплатив дополнительно выбор места. Один плюс — можно следить за информацией о своем бронировании.
  6. Имейте ввиду, что у «Победа» регистрация при вылете из международного аэропорта другой страны, всегда платная — 25 евро+ комиссия аэропорта страны. Но если вы пройдете онлайн-регистрацию на сайте «Победы», то это будет бесплатно. Для путешествующих семей с детьми до 12 лет есть важный нюанс. Так как компания законодательно обязана посадить ребенка с одним из родителей рядом, в случае отсутствия двух свободных мест рядом в салоне самолета, зарегистрироваться онлайн не получится, причем для всей брони. Чтобы этого избежать советуем заранее о
    платить выбор места через приложение.

За 3 полных дня проведенных в Италии мы успели помимо Милана съездить в Верону и на озеро Гарда в городок Пескьера де Гарда. Подробнее о транспорте, ценах на продукты, в кафе и ресторанах, достопримечательностях будут отдельные статьи. Чао! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *