Тойота Королла

Тойота Королла
Автомобиль Тойота Королла наравне с Тойота Камри является, пожалуй, самым важным среди выпускаемых Тойотой автомобилем. Почему? Потому что Королла, как и Камри почетно входят в список самых продаваемых автомобилей мира. В этой статье — Toyota Corolla.

Тойота Королла
2. Представленная в в 1966 году, Королла к 1974 году стала самым массовым автомобилем в мире. И по сей день является одним из самых продаваемых. В июле 2013 года был выпущен сорокамиллионный автомобиль.

Тойота Королла
3. Текущее поколение, одиннадцатое по счету, было представлено в 2013 году, имеет две модификации – для внутреннего японского рынка (Toyota Corolla E160) и международную (Toyota Corolla E170). E170 больше размером, мощнее двигателем и отличается дизайном. Именно последнюю с августа 2013 года можно купить в Соединенных Штатах и, соответственно, в Джорджии и Атланте. Незначительное отличие Северо-Американской версии — в форме переднего и заднего бамперов.

Тойота Королла
4. Далее – об американской версии Тойота Королла 2015, входящей в линейку автомобилей Toyota для этого рынка. Репортаж стал возможен благодаря посещению ежегодной автомобильной выставки в Атланте.

Тойота Королла
5. Toyota Corolla 2015 представлена в четырех модификациях — L, LE, LE Eco и S, два двигателя 1,8L в четыре цилиндра мощностью 132 или 140 л.с. и три варианта коробки передач: механическая 6 ступеней для любителей экзотики (на американском рынке механическая коробка не имеет широкого распространения), автоматическая 4 скорости для самой дешевой модели Toyota Corolla L и бесступенчатая коробка автомат CVT как основная для всего семейства современной Короллы.

Тойота Королла
6. Сколько стоит американская Тойота Королла? Всё зависит, конечно же, от комплектации (и жадности автодилера). Рекомендуемая цена производителя – от $16900 до $22905.

Тойота Королла
7. Блок передних фар.

Тойота Королла
8. Двигатель Toyota 1,8 L 2ZR-FE VVT-i l4 132 л.с.

Тойота Королла
9. Багажник объемом 13 кубических футов (13 cu. ft.).

Тойота Королла
10. Американский рынок традиционно уделяет особое внимание безопасности, и Тойота следует этой тенденции. В Королле имеется 8 стандартных подушек безопасности, а также система Toyota Star Safety System, включающая в себя Vehicle Stability Control (VSC), Traction Control (TRAC), Anti-lock Braking System (ABS), Electronic Brake-force Distribution (EBD), Brake Assist, Smart Stop Technology и монитор давления в шинах.

Тойота Королла
11. Рулевое колесо. Справа – управление телефоном, слева – кнопки музыкального центра.

Тойота Королла
12. Вид на торпедо с заднего сидения

Тойота Королла
13. Центральный дисплей с органами управления.

Тойота Королла
14. Отделка водительской двери.

Тойота Королла
15. Отделка салона.

Тойота Королла
16. Toyota Corolla 2015 LE.

Тойота Королла
17. Хорошие потребительские качества держат продажи этого автомобиля на хорошем уровне – в 2014 году в Соединенных Штатах было продано 339498 Королл.

www.toyota.com/corolla


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *